Список форумов
РегистрацияПоискFAQПользователиГруппыВход
Оружие и броня.

 
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов "Мир Пяти Стихий" » Мир Предыдущая тема
Следующая тема
Оружие и броня.
Автор Сообщение
PaLHan


Репутация: 0    


Зарегистрирован: 14.03.2012
Сообщения: 138

Сообщение Оружие и броня. Ответить с цитатой
Оружие и броня.

Вооружение новой эпохи может показаться архаичным, пока не увидишь самурая и шиноби в бою. Армии ведущих стран эпохи Металла, конечно превышают разрушительной мощью армии самураев, но только благодаря ракетному оружию и авиатехнике. Благодаря генетике и четкому контролю энергии Ци, самураи превратились в грозное оружие, безраздельно царствующее на поле боя.



Доспехи самураев.

Доспех самурая - тяжелые пластины из прочнейших сплавов, дополненные цельнометаллическим квадратным щитом в рост человека. Весом брони (от центнера до полутонны), которую может нести на себе самурай, часто измеряется его боевая эффективность.
Доспехи подразделяются на:
- Боевые. От классического остались только контуры, масса пластин максимальная, которую может нести латник.
- Походные. Облегченный вариант боевых, часто исполняются внешним видом под классические, но тоже выполнены из прочных и дорогих сплавов.
- Парадные. Суть - размалеванная фольга в два-три миллиметра толщиной.
- Караульные. Доспехи городской стражи. Тоже пластинчатые, но лишь немного толще парадных. Минимум украшающих элементов или вовсе без них. Что-то вроде рабочей робы.
- Тренировочные. Очень тяжелые. Даже тяжелее боевых, но выполнены из самых дешевых сплавов.
- Повседневные. Для особо повернутых самураев. Во всем подобны походным, но со множеством доработок, облегчающих каждодневное их ношение (например, перчатки и ботинки легко отстегиваются).




Доспехи шиноби.

Доспех шиноби это крестьянское кимоно, простая рубаха или куртка. Еще ни один шиноби не пытался осторожно пробраться мимо часового, громыхая пластинами лат и блистая металлом шлема.

На официальные задания, например ловлю отступника на своей или союзной территории, при сопровождении караванов, войск или же при облаве на шпионов, шиноби надевают под плотные кожаные куртки легкие титановые кольчуги, навешивают на плечи, запястья и голени пластиковые или стальные щитки. В бою и такая броня хорошее подспорье, но при встрече с самураем врага она только мешает.




Оружие самурая.

Самураи вооружены полным набором холодного оружия, которое когда-либо изобретало человечество, но наибольшее распространение получили длинные, тяжелые мечи, копья, булавы и топоры. Когда сходятся две стальные лавины, не до экзотики.
В качестве дальнобойного оружия применяется лук. Арбалеты недостаточно скорострельны, а огнестрельное и пневматическое оружие не только практически бесполезно против новой брони, но и запрещено мировым соглашением, как темное наследие «Чистой Крови».




Оружие шиноби.

Ниндзя в совершенстве владеют короткими ножами кухонно-походного типа, посохом, ремнем, дорожной сумкой. Полным арсеналом мирного странника. Но, конечно же, шиноби не преминут воспользоваться и любым другим оружием, которое в пылу схватки удается отобрать у противника или подобрать с земли. Большинство ниндзя ходят на задания и вовсе безоружными, надеясь только на свое мастерство рукопашного боя и быстрые ноги.

На официальные задания шиноби способны притащить абсолютно любое оружие. От катара до булавы. Так же в их арсенале множество видов бомб и ядов.




Артиллерия.

Пороховая артиллерия со временем была полностью вытеснена с поля боя орудиями, метающими снаряды за счет импульсов энергии Ци. Эти пушки мало отличаются по виду от артиллерии восемнадцатого века эпохи Металла, но гораздо дальнобойнее, скорострельнее и дешевле в эксплуатации. Артиллерийскому расчету не нужно ничего, кроме самой пушки и круглых каменных ядер, которые, в полевых условиях, производятся из подручных материалов (земли). Снаряд камнеметной пушки способен пробить щит самурая и убить воина, но орудия подобного типа устанавливаются только на стенах крепостей. Лишенные мобильности, камнеметы - легкая мишень для другого типа артиллерии, получившей гораздо более широкое распространение, нежели обычная пушка.

Штурмовые печати. Силовая схема, начертанная на плотной ткани или на земле. Накапливая энергию Ци артиллерийского расчета, она производит выстрел энергетическим шаром, взрывающимся при столкновении с твердой поверхностью. Выдержать удар такого шара или близкий взрыв, сопровождаемый целыми разливами бешено пылающей Ци не способен ни один человек. Попавшие под такой удар самураи обречены, но существует множество защитных структур, выплевывающие навстречу снарядам врага ловушки-обманки или заставляющие детонировать энергетические шары раньше времени.






Чт Мар 29, 2012 5:54 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:    
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов "Мир Пяти Стихий" » Мир Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Design by Vjacheslav Trushkin / Easy Tutorials (Photoshop Tutorials).
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS