Список форумов
РегистрацияПоискFAQПользователиГруппыВход
Религия.

 
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов "Мир Пяти Стихий" » Мир Предыдущая тема
Следующая тема
Религия.
Автор Сообщение
PaLHan


Репутация: 0    


Зарегистрирован: 14.03.2012
Сообщения: 138

Сообщение Религия. Ответить с цитатой
Духовная сила Пяти Стихий.

Задолго до обнаружения города Давних (современный Ханчжоу) у крошечных общин диких людей, оставшихся от некогда властвовавшего на планете человечества, сформировалось поклонение альхам. Альхи - бесплотная суть всего живого и неживого, способная реагировать на действия человека и помогать, или мешать ему. Разгневанные альхи поднимали снежную бурю, когда охотник уходил на охоту, подталкивали под ногу острый камешек, если человек задумал пробежаться босиком, приносили и уносили болезни, поднимали воду в горячие источники, навевали сны и шуршали по тайным закоулкам, чтобы человек в большом чуме не чувствовал себя одиноко. Ходили сказки о женщинах в белых одеждах, что танцуют в центре пурги и о бесплотных существах, летающих над землей и ощущаемых как дуновение ветра.
В эпоху Становления мало отличающееся от синтоизма верование было распространено во всех странах и общинах. Обнаружение синтоистских храмов, множественных записей и видео с синтоистскими обрядами нашего времени привело жителей нового мира в восторг. Их далекие предки верили в то же самое!

Синтоизм, пополнившийся множеством сказок нового времени и обогатившийся легендами всех народов эпохи Металла, стал средством воспитания новых поколений и пришел к завершенной своей форме после углубления познаний человечества в сфере духа, биополей и биоэнергетических токов планеты.
В новом синтоизме жрецы (каннуси) и жрицы (мико) прославляли не какое-либо божество или группу божеств, а само чудо жизни. Указывали ученикам пути достижения гармонии с окружающим миром и собственной душой. Учили способам улучшения биотоков, защите от отрицательных энергий и мастерству целителей.

В эпоху Единства проводились большие празднества, улучшающие биофон в городах и целых областях. Каннуси и мико становились наставниками простого народа, учителями в школах и воспитателями в детских садах. Медицина была еще в основном химической и хирургической, но уже тогда лечебные учреждения охотно принимали учеников храмов на должности врачей. Способность одним прикосновением к ауре почувствовать неладное в состоянии организма пациента, конечно же, не считалась бесполезной. Энергия Ци с успехом заменяла рентген, помогала в диагностике заболеваний.
В случае семейных неурядиц или проблем на работе, люди шли за советами к знакомым служителям храмов. Как не доверять словам и не прислушиваться к советам человека, возле которого отступают тревоги и становится легче дышать? Было множество случаев, когда люди отвращались от злых замыслов, просто встретив на улице служителя храма, что бросал на несостоявшегося злодея теплый взгляд, дарил улыбку и проходил мимо.

«Человеку противоестественно творить зло». ─ говорили великие матери своим юным ученицам. ─ «Творя зло, он разрушает все вокруг себя. Свою жизнь, свою душу. Гибнет все в человеке. Зло ни что иное, как болезнь духа. И лечиться она может только добротой».

Был, правда, еще один способ. Его практиковали самураи, срубая с плеч, бритые и татуированные под черепа, головы служителей Пожирателя Душ и расшибая о черные алтари крепкие рогатые лбы демонопоклонников, но даже в эти тяжелые для человечества моменты, служители храмов Пяти Стихий пытались спасти всех, кого было возможно спасти. Прекрасная мико в ало-белой одежде могла обнять изуродованного татуировками жреца бога смерти, плачущего в искреннем раскаянии и пытающегося прикрыть от хмурых взглядов бывших рабов свою голову-череп.

Красота служителей храмов Пяти Стихий запечатлена на множестве фотографий и портретов. Воспета в стихах. Существует множество романтических историй, героями которых становилась прекрасная мико и влюбленный в нее самурай. Или же, в других книгах, рассказывались невыдуманные истории любви дочери знатного лорда и странника-каннуси, потрясающего окружающих своей удивительной красотой, мудростью и силой духа.

Эти истории не лгали. Достигая гармонии, человек преображался изнутри. Его посещало просветление, все органы тела, и мозг в то числе, начинали работать так, как должны работать от природы, а не на износ, скрипя от ржавчины темных энергий и постоянно выдавая сбои. Перемены не могли не отразиться и на внешнем облике. Люди зачарованно замирали, глядя на одухотворенные лица служителей храмов, с наполненными жизнью, светлыми глазами. Каннуси и мико отвечали им добрыми улыбками, какими награждает своих детей не каждый отец или мать.
Слова «учитель» и «врач» обрели глубочайшее уважение во всех слоях общества именно в те времена, когда о духовной силе народа заботились те, кто действительно прилагал к этому свою душу.




Эпоха Войн…

Словно, в одно мгновение, кто-то вывернул людей наизнанку. Внезапно оказалось, что над словами наставников можно смеяться. Что храм, сосредоточие духа в захваченном и разграбляемом городе, можно разрушить и сжечь. Что голова каннуси разбивается при ударе о стену так же, как череп самого обыкновенного человека, а ало-белое кимоно мико можно грубо рвануть, освобождая себе путь к телу.


Жрецы и жрицы перестали пытаться увещевать армии головорезов, приходящих под стены городов чтобы грабить, насиловать и убивать. Более того, после нескольких изуверских расправ над служителями храмов, всеми силами поддерживая обороняющих, каннуси и мико больше не сдавались в плен врагам в случае поражения. Когда возможности к сопротивлению были исчерпаны, не оставалось ни защитников, ни собственных сил, служители храмов активировали огненные силовые печати на своих телах и сжигали себя в пепел. Даже простого самоубийства было недостаточно, ведь мертвые тела тоже подвергались поруганию. На каннуси и мико из лагеря противников велась настоящая охота. Никого в век Пожаров не преследовали с такой яростью и жадностью, как служителей храмов.

Откуда возникло столько жестокости и ненависти? Говоря простым языком, люди зажрались. За тысячелетия процветания они слишком сильно истосковались по злу и теперь праздновали свое освобождение от непоколебимых истин, от воспитания, от всех запретов. Люди грабили, насиловали и убивали с немыслимым упоением, больше всего агрессии и злобы выплескивая на тех, кто слишком долго мешал им это делать.

Глава всех храмов, Хидзири Куоген, трехсотлетний старик, не способный уже говорить и самостоятельно двигаться, общающийся с учениками только посредством гендзюцу, прогневал правителей тем, что попросил их прекратить безумие и решить все вопросы мирным путем. Вскоре, он был похищен лазутчиками одной из правящих семей и умер в железной клетке, повешенной на перекрестке центральных площадей города. К клетке была прикручена табличка: «Слабые не учат сильных».

Святая мать, Хидзири Нао, вышедшая просить грабителей о пощаде для жителей города, укрывшихся в сети подземных хранилищ, была прибита стальными штырями к сорванным воротам собственного храма и генерал армии самураев глумливо смеялся над истекающей кровью мико, издевательским тоном умоляя научить его добру и гармонии.

Полыхали устеленные трупами города, самураи второго поколения обрушали всю мощь пяти стихий на головы простого народа, возмущенного беспределом властей и развалом страны. Всюду устанавливалась власть сильного, а жрецы и жрицы храмов рассыпались серым пеплом, но не напрасно Хидзири Нао, лишенная языка, на грани смерти бросила в толпу хохочущих самураев последний мыслеобраз, передаваемый посредством гендзюцу - «Я верю в вас, люди»! Умирая, жрица улыбалась, видя в глазах множества окружающих ее врагов глубокую скорбь и человеческие души, проглядывающие сквозь маски изуверов.
Как часто, только совершив злодейство, человек открывает глаза и, словно очнувшись от сна, с ужасом понимает, что натворил. Услышав последние слова умирающей святой, многие самураи армии захватчиков не выдержали и бросились к ней, вступив в бой с собственными капитанами и генералом, повернув мечи и нацелив разрушительные дзюцу на собственных братьев по оружию. Святая умерла не прибитой к воротам храма, а на руках людей, очнувшихся от черного морока.

Предавая собственных хозяев, самураи бросали воюющие армии и становились хранителями духа, приходя в отряды, защищающие непосредственно служителей храмов. Дайме, боясь остаться без медицинской помощи для армии и населения, выделяли немалые силы для охраны храмовых комплексов, но этого было недостаточно. Лазутчики врагов проникали всюду и совершали диверсии. Убивали каннуси и мико в сельской местности, жгли малые храмы, оскверняли святые места кровью и смертью людей. Постепенно, комплексы храмов все больше обретали схожесть с крепостями. Увидеть человека в ало-белой одежде на улице или проселочной дороге стало истинной редкостью. Все больше и больше жрецы отдалялись от народа.

Прошли века безумия и смерти. Во всех обитаемых землях царит запустение, а храмы возвышаются над ними, грозя любому врагу неприступными бастионами и армиями верных самураев. Новые жрецы и жрицы носят те же одежды, что носили их предшественники в эпоху Единства, но служат они теперь уже не гармонии и людскому счастью, а деньгам. Служители храмов никого больше не учат, кроме тех, кто должен тоже стать служителем. Лекари слабы как никогда, но гордо взирают на просителей и пальцем не шевельнут, пока не услышат звон монет. Народ впал в варварство. Жители городов мнят, что очистят свою душу от чего угодно за небольшую взятку золотом служителю храмов, а крестьяне деревень поклоняются множеству разных ками, превращая деревянные истуканы в тень тех величественных сосудов духа, что когда-то создавались в храмах Пяти Стихий для защиты людских поселений.

Чт Мар 29, 2012 6:04 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:    
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов "Мир Пяти Стихий" » Мир Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Design by Vjacheslav Trushkin / Easy Tutorials (Photoshop Tutorials).
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS