Список форумов
РегистрацияПоискFAQПользователиГруппыВход
История мира.

 
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов "Мир Пяти Стихий" » Мир Предыдущая тема
Следующая тема
История мира.
Автор Сообщение
PaLHan


Репутация: 0    


Зарегистрирован: 14.03.2012
Сообщения: 138

Сообщение История мира. Ответить с цитатой
История мира, от наших лет, до новой эры.
В самом кратком изложении.






Бурный технологический рост, начавшийся в середине двадцать первого века эпохи Металла (наше время), быстро пошел на убыль и уже к середине двадцать второго века утонул в волне экономических кризисов, войн за ресурсы, техногенных катастроф, ослабления здоровья наций и деградации морального облика людей.
Финальная катастрофа (о которой будет рассказано в книге), навсегда изменившая облик планеты, поставила точку в цикле развития человечества.

Сгорели в ядерных пожарах города. Ушли на дно океанов огромные области Евразии, Северной и Южной Америки. Нарушение баланса температур и изменение океанских течений спровоцировало начало нового ледникового периода. Наступила зима длиною в тридцать тысячелетий…

Но у западного побережья океана, в давние времена называвшегося Тихим, возле кипящего горячими источниками тектонического разлома, горстке одичавших людей удалось уцелеть. Предания о благословенных временах, когда земля была теплой и люди жили от края до края мира, сохранились только в их песнях, сказках и легендах, но и спустя тысячелетия, люди остались людьми. Задолго до того, как планета начала оживать и долгожданная весна ознаменовала окончание ледникового периода, в каждом из племен на вершине власти обосновалась каста симуров. Одетые в доспехи из шкур, вооруженные самым примитивным оружием, симуры нещадно сражались с соседями за обладание клочками плодородной земли. За пищу, рабов и женщин. Это сложно было назвать войнами, но факт оставался в том, что человечество было раздроблено и враждовало даже во времена самых суровых испытаний.

И, все же, люди выжили. Пришла весна, льды начали медленно отступать. Племена диких людей расселились по освободившимся землям и стычки ненадолго утихли. До того момента, как возросшая численность племен не толкнула их на новые конфликты с соседями.
У побережья возникли первые города, образовались типичные государства начала цивилизованной эры. Их жители гордились своими величественными постройками, пока отступающие льды не оставили им шокирующий подарок - город доледникового периода. Исполинский мегаполис, рядом с которым даже центры прибрежных стран казались… пылью, горстью камешков.
Жители нового мира решили, что этот город построили боги, когда жили на земле, но очень быстро убедились, как были неправы. Среди руин исполинских зданий и ржавых боевых машин, они нашли хранилища, заполненные наследием давней эпохи до самых крыш. Бесчисленные сокровища живописи, музыки и литературы. Кассеты и диски с фильмами, музыкальные записи, карты мира с описанием городов. Схемы машин, учебники, труды по философии и астрономии. Труды по анатомии и генетике.
Особняком от всего остального, хранились материалы исследований, проводимые на закате цивилизации. Аура. Биополе. Токи биологических энергий в телах живых существ. Биофон планеты и катастрофические последствия его нарушения.
Все эти сокровища, найденные дикими людьми, еще только начинающими вступать в подобие Бронзового века, потребовали немало времени и труда для осознания. Четыре тысячелетия новые хозяева невероятных знаний переваривали полученное и, в итоге, породили весьма хаотичный мир, в котором дикость и варварство соседствовали с промышленными цехами, центрами генетики и храмами, в которых вовсю шел процесс укрощения биотоков человеческого тела.

Словари обогатились огромным количеством терминов, заимствованных из языков эпохи Металла. Влияние культуры предков на цивилизацию нового мира было огромным. В виду географического расположения обитаемых земель, это влияние главным образом происходило от стран востока. Даже народы, сохранившие явственно выраженные черты европейского или африканского происхождения, носили одежду и строили дома, тщательно срисованные с культур Китая, Японии, Кореи, Вьетнама…
Симуры живо привязали происхождение своего сословия к гордым воинам давних времен и стали называть себя самураями. Все племена и народности мира, с начала эпох почитавшие духов предков, легко приняли адаптированный под новые легенды синтоизм.
Так завершилась эпоха Становления.

Политическая карта к началу эпохи Единства выглядела следующим образом: Относительно крупная страна, объявившая себя империей, расположилась у побережья океана и множество мелких стран окружили ее. На границах империи постоянно происходили стычки и небольшие сражения. Непрекращающиеся набеги соседей сильно тревожили императора и он, уверенный что корень всех проблем в глупости его генералов, отдал приказ центру генетиков создать великого стратега, который мог бы пресечь безобразие на границах и покарать наглых дикарей. Шутка природы, или гениальность ученых, но генерал, созданный в центре генетиков по этому приказу, превзошел все ожидания заказчика. За пять лет с момента вступления в свои права, он не только обезопасил страну от набегов, не только реформировал армию, но и навел порядок во властных структурах.
Увидев, что генерал давит авторитетом даже его, император запаниковал и отдал приказ о казни выскочки, но двадцатилетний мальчишка, прекрасно чувствовавший что дело к этому идет, успел скрыться и покинул империю.
За десять лет дипломатии, урезонивания и решения старых обид, беглый генерал сплотил все малые страны вокруг себя. Во главе огромной армии, он вернулся в империю и, без боя заняв столицу, отстранил старого императора от дел. Это был момент рождения Единой Империи и начало золотого века цивилизации людей.

Две с половиной тысячи лет Единая Империя процветала, расширяя свои владения, развивая технологии, промышленность и культуру. Исследовательские экспедиции отправлялись в дальние путешествия, по старинным картам разыскивая руины городов и возвращаясь с новыми удивительными находками.
В эпоху Единой Империи было сделано множество научных и географических открытий, созданы самураи второго поколения и заселена почти вся азиатская часть материка. Население обитаемого мира достигло трех миллиардов и общий уровень жизни приблизительно соответствовал уровню Европы середины двадцатого века.

Четыре весьма опасных кризиса были преодолены без катастрофических последствий, но… люди по-прежнему остались людьми.
Какова бы ни была жизнь, всегда найдется недовольный. Всегда найдется тот, кому мало власти. Отыщется завистник или сумасшедший, готовый натворить дел, не задумываясь о последствиях.
История не сохранила, чем руководствовались сговорившиеся родственники императора, но в результате тщательно спланированного покушения, правитель страны был убит.
Прямого наследника трона не было и свора высшего дворянства с рычанием сцепилась, деля власть, богатства и привилегии.
Что за этим последовало, легко представить по одним названиям веков.

Век Пожаров. (Дележ власти, грабежи, убийства, карательные рейды против мирного населения, поддерживающего соперников).
Век Голода. (Массовая гибель населения. Чума, голод, бунты. Зарождение и подъем «Чистой Крови»).
Век Костяных Холмов (Буйство и закат «Чистой Крови», окончательное дробление стран на озлобленные анклавы).
Век Мрака. (Всеобщая вражда, окончательный упадок технологий, деградация генетически измененных, катастрофический нравственный упадок социума. «Одичание» людей, подъем темных сект. Рождение и взросление Черной Тени. Попытка клана Соратеки вновь объединить человечество).
Век Тишины. (Уничтожение клана Соратеки. «Мертвая» тишина по всему миру. Заключение альянсов между уцелевшими кланами шиноби и самураев, установление четких границ стран. Новое наращивание военных сил).

Вот уже пятьсот двадцать три года длиться эпоха Войн и предела ее не видно даже у самого края горизонта.






Пн Мар 19, 2012 1:10 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:    
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов "Мир Пяти Стихий" » Мир Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Design by Vjacheslav Trushkin / Easy Tutorials (Photoshop Tutorials).
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS