Список форумов
РегистрацияПоискFAQПользователиГруппыВход
Самураи и шиноби новых времен.

 
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов "Мир Пяти Стихий" » Мир Предыдущая тема
Следующая тема
Самураи и шиноби новых времен.
Автор Сообщение
PaLHan


Репутация: 0    


Зарегистрирован: 14.03.2012
Сообщения: 138

Сообщение Самураи и шиноби новых времен. Ответить с цитатой
Пара слов о солдатах эпохи Войн.




Еще во времена Становления были созданы воины-мечники, способные потоками энергии Ци усиливать режущие свойства своих мечей и стимулировать мышцы при сверхнагрузках. Генетически измененные самураи первого поколения. Они мало отличались от обычных людей и не могли носить по-настоящему тяжелую броню. Некоторые малые страны сохранили свои вооруженные силы на уровне, соответствующем началу эпохи Единства.
Военного значения данные силы не представляют и служат только для поддержания порядка в поселениях.

Шиноби - на самом деле это самураи второго поколения. Обретшие способность управлять стихиями и творить мощные дзюцу, они быстро вытеснили мечников первого поколения с поля боя, но господство их было не долгим.
Дзюцу стихий оказались чрезвычайно разрушительны, как для городов так и для плодородных земель. Многие страны начали разработку способов противодействия этой мощи, и в результате появились самураи третьего поколения.
Шиноби… теснимые быстро развивающимися конкурентами из третьего поколения, мастера дзюцу стихий обратились в шпионов, диверсантов и разведчиков, приняв овеянное легендами обозначение «ниндзя». Продолжая совершенствоваться и непримиримо враждовать с самураями третьего поколения за превосходство, они продолжают доказывать свою полезность и не спешат уходить с поля боя великих войн.

Третье поколение самураев обладало способностью быстро концентрировать энергию Ци и противодействующим импульсом сбивать творимое противником дзюцу. Кроме того, они сохранили дзюцу мечей первого поколения и, увеличив свою мускульную массу, обрели возможность носить сверхтяжелые доспехи.
Все самураи третьего поколения - люди очень крепкого телосложения, ростом выше двух и даже трех метров. Не глупы, но обычно весьма агрессивны и жестоки. Под стать им вывели коней: больше похожие на бегемотов, чем на лошадей, зубастые монстры обладают относительно развитым интеллектом и неукротимой свирепостью. Большинство боевых коней - людоеды и на битву спешат как на праздничный пир. Самурайская кавалерия стала кошмаром войн нового мира, эффективно противостоять которому могут только вымуштрованные шеренги копейщиков страны Камней, или отряды лучников, прячущиеся позади смертников первой линии и осыпающих врага градом бронебойных стрел.

Городские стражи - самураи всех трех поколений, смешавшие свою кровь с обычными людьми. Потомки воинов, осевших в городах и деревнях. Эти бойцы на несколько порядков слабее обычного армейского самурая и привлекаются к боевым действиям только в крайнем случае, но они достаточно сильны, чтобы большой, крепко сплоченной группой, растерзать одиночного врага. Многие сильные бойцы и генералы крепко поплатились за пренебрежительное отношение к городским стражам.

Радужные - ронины, по разным причинам, оставившие службу в армии. Красят доспехи для защиты их от ржавчины, отчищать которую у них нет ни сил, ни средств. В дело идет краска практически любых цветов, но черной и зеленой избегают, ведь ронин в маскировочных цветах рискует лишиться головы без суда и следствия.
Причина? Большинство ронинов - бандиты и грабители, поджидающие неосторожных путников на лесных дорогах. Те же, кто пытается жить законно, подрабатывают наемниками и красят доспехи во все цвета радуги, чтобы отмежиться от черно-зеленых. Ярко-алый или синий являются как бы знаком - «Я не прячусь! Я не бандит»!
Но даже те, кто не носит черно-зеленое, очень часто промышляют бандитизмом и потому нанимают ронинов крайне неохотно как торговцы, так и командиры воюющих стран. Надежность, смелость и сплоченность Радужных многократно и заслуженно подвергалась осмеянию.

Ну, и, напоследок, упомяну ополчение. Ополчение, простые люди, большинство из которых не несет измененного генома, на поле боя совершенно бесполезны и используются только как поддержка войск на стенах городов и замков. Подать боеприпасы, вылить на головы врагов чан со смолой, бросить бомбу или привести в действие механизм метательной машины способен, конечно же, даже обычный человек.



Пн Мар 19, 2012 5:02 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:    
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов "Мир Пяти Стихий" » Мир Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Design by Vjacheslav Trushkin / Easy Tutorials (Photoshop Tutorials).
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS