Список форумов
РегистрацияПоискFAQПользователиГруппыВход
Энергия Ци.

 
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов "Мир Пяти Стихий" » Мир Предыдущая тема
Следующая тема
Энергия Ци.
Автор Сообщение
PaLHan


Репутация: 0    


Зарегистрирован: 14.03.2012
Сообщения: 138

Сообщение Энергия Ци. Ответить с цитатой
Энергия Ци.

Во времена эпохи Войн, ток биоэнергии в телах живых существ всесторонне изучен и воспринимается людьми так же естественно, как в эпоху Металла воспринималось кровообращение, или электрические импульсы, бегущие по нервам от головного мозга к частям тела и обратно.
Каждая живая клетка тела обладает запасом энергии Ци и в теле идет постоянный обмен ею между клетками, образующий многоструйные потоки, похожие на систему кровообращения. Как и в кровообращении, в циркуляции биоэнергии решающую роль играет сердце. Бесперерывочной пульсацией, сердце вырабатывает энергию Ци и восполняет ее потери. Биополе, аура, это ничто иное, как рассеивающиеся в пространстве частицы Ци живого организма.

Первые труды о биополе и циркуляции Ци в организме человека были созданы в последние годы эпохи Металла и изучение ее продолжилось уже после ледникового периода стараниями монахов и самураев. Еще в эпоху Становления были освоены способы упорядочить ток биоэнергии в теле человека и делались первые попытки по ее практическому применению.

Было определено, что энергия Ци каждого человека имеет собственный «оттенок» и обладает свойствами, заложенном генетически. Ци каждого человека обладает собственной способностью воздействовать на материю и энергию мира. От простого вынуждения материи реагировать на воздействие, до изменения свойств материи и даже ее синтеза. Эти свойства были обозначены как «элементная составляющая Ци».

Первым был освоен элемент Огня. Затем люди взяли под контроль элемент Ветра и обнаружили, что энергия Ци Ветра, сталкиваясь с Ци элемента Огня, детонирует, воспламеняясь словно порох при касании пламени.

Позже были изучены элементы Воды, Земли и Молнии. Было открыто множество удивительных свойств Ци, которые изначально были приняты за проявление новых элементов, но оказались всего лишь явлениями, происходящими при смешении двух типов Ци.





Чакры.


Узлы токов Ци, в которых происходило смешение биоэнергии от различных органов, контроль за силой потоков и перенаправление энергии в проблемные зоны, были названы «Чакрами». Больших чакр в организме человека было обнаружено восемь. По убыванию силы и значимости, их можно выставить в следующем порядке:

Головного мозга.
Спинного мозга.
Сердца.
Легких.
Солнечного сплетения.
Паха.
Правой кисти.
Левой кисти.

У левшей чакра левой кисти доминирует над правой.

Кроме главных узлов, в токах биоэнергии существует множество малых чакр, но они реагируют на состояние ближайших больших узлов и потому не нуждаются в особой с ними работе.

Энергия Ци, сети тока биоэнергии, количество узлов-чакр у человека и животных сильно отличается. Существует огромная разница между биоэнергией каждого из видов живых существ. К примеру, у лошади шесть чакр, у рыб - четыре, а у древесной обезьяны - одиннадцать (дополнительно чакры ступней и хвоста).






Печати.

Усиление выработки и отдачи энергии Ци может быть достигнуто химическим путем (в естественных условиях чакры реагируют на всплеск в крови адреналина), но есть и более простой способ. Наличие чакр в кистях рук позволило воинам и монахам новой эпохи создать методику взведения их в боевое состояние методом воздействия излучения одной чакры на другую. Даже простым массажем ладоней можно заставить чакры откликнуться, а тренированный боец быстрым перебором сложения пальцев способен не только настроить весь организм на отдачу и выброс энергии, но и задать своей энергии Ци «тон», необходимый для творения определенного дзюцу.

Формы сложения пальцев, печати, практикуются воинами по всему миру с детства и давно выявлены самые эффективные цепочки типовых печатей для большинства, основанных на классических, дзюцу.










Учителя во многих боевых школах сталкивались с вопросами малолетних учеников, интересующихся, почему работа идет только с двумя чакрами (правой и левой кистей рук). Неужели никто не догадался добавить в плетение печати работу с третьей чакрой, частично выступающей из человеческого тела?
Опережая вопросы, сразу скажу, что тайные работы велись, но эффект был нулевым. Пара чакр, без участия третьей, активировала все функции тела, что мог активировать боец, и вплетение еще одной ничего не добавляло. Дело шло даже хуже, чем с работой парой чакр, ведь, что вполне естественно, включались посторонние функции тела, сильно отвлекающие от боя и творения дзюцу.

Во все времена ходили рассказы о невероятно мощных и секретных дзюцу, творение которых требовало печатей с участием третьей чакры, но это были лишь шутки-издевки, байки для малолеток, желающих узнать невероятный секрет и стать сильнейшими в мире.

Единственное, чего мог бы добиться шиноби или самурай, вздумавший сложить «тройную» печать на поле боя, это гомерических хохот своих врагов и славу непревзойденного тупицы.

Вт Мар 20, 2012 5:29 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:    
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов "Мир Пяти Стихий" » Мир Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Design by Vjacheslav Trushkin / Easy Tutorials (Photoshop Tutorials).
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS